Hinweise für Tourenteilnehmer

• Für ADFC-Mitglieder ist die Teilnahme an den vom ADFC angebotenen Touren kostenlos. Nicht-Mitglieder über 18 Jahre zahlen für Tages- und Halbtagestouren einen Kostenbeitrag von 2,- €. Feierabendtouren bleiben kostenfrei.
    • Die Teilnehmer tragen selbst das allgemeine Risiko, das die Teilnahme am Straßenverkehr mit sich bringt. Sie sind deshalb auch bei einer geführten Tour für sich und die Einhaltung der Verkehrsvorschriften verantwortlich.
    • Viele Radwege führen über betonierte gut befahrbare Wirtschaftswege. Es ist aber hier je nach Jahreszeit mit landwirtschaftlichem Verkehr oder verschmutzten Wegen zu rechnen.
    • Bitte achten Sie auf zweckmäßige Kleidung und benutzen Sie ein verkehrssicheres Fahrrad. Ein passender Ersatzschlauch kann im Fall einer Panne hilfreich sein.
    • Im Allgemeinen ist bei den Touren eine Einkehr vorgesehen. Erkundigen Sie sich im Zweifelsfall beim Tourenleiter.
    • Es besteht kein Anspruch auf die Durchführung einer Radtour bei schlechtem Wetter oder einer begründeten Verhinderung des Tourenleiters. Der ADFC empfiehlt zu Ihrer Sicherheit, bei allen Touren einen Fahrradhelm zu tragen.