Auf Tour - mit dem Lastenfahrrad durch Europa

Afrika, Asien, Südamerika, Antarktis – überall war André Schumacher unterwegs. Heimatlos. Rauschhaft. 20 Jahre lang. Plötzlich wird er Vater, und alles ist anders.
Oder doch nicht?
Mit einem Lastenfahrrad bricht die junge Familie in Rostock auf. Ihr Weg führt sie die Elbe und Moldau hinauf in den Böhmerwald, durch Salzkammergut, Hohe Tauern und Dolomiten, entlang der Oberitalienischen Seen, durch Piemont und Provence, über Cevennen und Pyrenäen bis ins Baskenland – sechs Monate voller Wunder und Katastrophen. Was die drei dabei erleben? Alles. Hitzewellen und Schneestürme, Spinner und Visionäre, unbeschreibliche Strapazen und Momente größten Glücks.
Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlichen Vortrag, der dem Medium Diavortrag völlig neue Dimensionen verleiht. Diverse Künstler – Trickfilme-Animatoren, Comic-Zeichner, Cutter, Musiker und Soundtüftler – arbeiten über ein Jahr mit an dieser Show, bringen ihre Ideen und Expertise ein. Mit anderen Worten: Es erwartet Sie ein Feuerwerk an Ideen, ein Schmaus für die Sinne – und jede Menge Spaß!

GPS-Kurs mit anschließendem Praxistest

am Samstag, 28. April, in der Gutsschänke Wehrhof, Schlossstr. 66, Worms-Pfeddersheim

Vormittag 10 Uhr: Grundlagen der Routenplanung an PC und GPS-Geräten, Dauer ca. zwei Stunden.
Anschließend abfahren der am Vormittag geplanten Route.

Kosten: 10,00 Euro für ADFC-Mitglieder, 15,00 Euro für Nicht-Mitglieder.
Leitung: Peter Fimmers, Tel. 0151 22202170

Anmeldung beim Kursleiter oder über

Fahrrad-Pannenkurs

am Samstag, 12. Mai, 11 Uhr bis ca. 13 Uhr, im Schulhof der Diesterweg-Grundschule, Nievergoltstr., Worms

Wer hatte nicht schon mal auf einer Radtour eine Panne oder ein technisches Problem? Nicht alles lässt sich sofort beheben, aber vieles. Was man dafür braucht und wie man/frau es schafft, dass eine Panne nicht das Ende einer Radtour sein muss, das möchten die „Schrauber" des ADFC Worms zeigen und danach in praktischen Übungen vertiefen.

Kosten: 10,00 Euro ADFC-Mitglieder/15,00 Euro Nicht-Mitglieder
Nähere Informationen bei: Günter Niederhöfer, Tel. 06241 384429
Anmeldung:

Gebraucht-Fahrradmarkt

Der nächste Gebrauchtfahrradmarkt findet am 14. April auf dem Obermarkt vor dem Amtsgericht statt.

• von 9 bis 12 Uhr
  • nur Privatanbieter (keine Händler), maximal 3 Räder pro Person dürfen angeboten werden
  • Vermittlungsgebühr 2 Euro/Fahrrad, ADFC-Mitglieder verkaufen kostenlos
  • Info-Stand des ADFC Worms mit neuem Kartenmaterial, Infos und Helmberatung