Kurse beim ADFC Worms

GPS-Workshop am Samstag, 14. März

Vormittag 10:00 Uhr: Grundlagen der Routenplanung an PC und GPS-Geräten, Dauer ca. zwei Stunden. Anschließend abfahren der am Vormittag geplanten Route.
Ort: Gutsschänke Wehrhof, Schlossstr. 66, 67551 Worms-Pfeddersheim
Kosten: 15 Euro, für ADFC-Mitglieder 10 Euro.
Leitung: Peter Fimmers

Fahrrad-Pannenkurs am Samstag, 21. März

Wer hatte nicht schon mal auf einer Radtour eine Panne oder ein technisches Problem? Nicht alles lässt sich sofort beheben, aber vieles. Die "Schrauber" des ADFC Worms möchten Ihnen zeigen, wie man/frau es schafft, dass eine Panne nicht das Ende einer Radtour sein muss. Dieses Mal soll der Schwerpunkt auf den praktischen Übungen liegen. Vor allem das Ein- und Ausbauen der Vorder/Hinterräder und das Flicken eines Platten wollen wir vertiefend üben. Einige Werkzeugsets sind vorhanden, aber wir sind keine Werkstatt. Wer Werkzeug hat, sollte es mitbringen, damit alle parallel üben können.
Zeit: 10 - ca. 13 Uhr
Ort: Klosterstraße 13, 67547 Worms, Einfahrt an der Herberge des DRK.
Kosten: 15 Euro,für ADFC-Mitglieder 10 Euro.

Komoot-Workshop am Samstag, 25. April, Beginn 11 Uhr

"Komoot" ist ein sehr ordentliches Programm zum Planen und Navigieren von Touren für Fußgänger und Radfahrer. Das Programm kann übergreifend auf PC und Mobiltelefon genutzt werden. In diesem Workshop mit hohem praktischem Anteil erklären wir Grundlagen und geben Anregungen und Tipps.
Bitte bringen Sie Ihr Notebook und ein Handy mit.
Ort: Gutsschänke Wehrhof, Schlossstr. 66, 67551 Worms-Pfeddersheim.
Kosten: 15 Euro, für ADFC-Mitglieder 10 Euro.
Leitung: Peter Fimmers

Gebraucht-Fahrradmarkt

Ob der Fahrradmarkt am 20. Juni stattfinden kann, steht noch nicht fest.

Foto: ADFC Worms

Die nächsten Termine:

Samstag, 28. März 2020, 9-12 Uhr, Obermarkt Worms
Am 28. März können Sie Ihr Fahrrad am Obermarkt codieren lassen. Wichtige Hinweise zum Codieren

Samstag, 20. Juni 2020, 9-12 Uhr, Obermarkt Worms

Der ADFC-Fahrradmarkt bietet jedermann/frau die Möglichkeit, ein gebrauchtes Fahrrad oder Fahrradteile zu verkaufen oder zu erwerben.
Vermittlungsgebühr 2 Euro/Rad für Verkäufer, ADFC-Mitglieder verkaufen gebührenfrei. Anmeldung vor Ort am Stand des ADFC.
Nur Verkauf von privat an privat: Händler sind nicht zugelassen, pro Person dürfen maximal 3 Fahrräder angeboten werden.
Am Infostand des ADFC Worms gibt es neue Karten und Infos, sowie Beratung rund ums Fahrrad und zum Radverkehr.

Bei Fahrrad-Gölz, Bensheimer Str. 18-20 wird am 28. März und am 20. Juni in dieser Zeit codiert.