Kurse beim ADFC Worms

Die Durchführung der Kurse hängt ab von den jeweiligen Corona-Vorschriften.

GPS-Workshop am Samstag, 13. März 2021

Vormittag 10:00 Uhr: Grundlagen der Routenplanung an PC und GPS-Geräten, Dauer ca. zwei Stunden. Anschließend abfahren der am Vormittag geplanten Route.
Ort: Gutsschänke Wehrhof, Schlossstr. 66, 67551 Worms-Pfeddersheim
Kosten: 15 Euro, für ADFC-Mitglieder 10 Euro.
Leitung: Peter Fimmers

Fahrrad-Pannenkurs am Samstag, 20. März 2021

Wer hatte nicht schon mal auf einer Radtour eine Panne oder ein technisches Problem? Nicht alles lässt sich sofort beheben, aber vieles. Die "Schrauber" des ADFC Worms möchten Ihnen zeigen, wie man/frau es schafft, dass eine Panne nicht das Ende einer Radtour sein muss. Dieses Mal soll der Schwerpunkt auf den praktischen Übungen liegen. Vor allem das Ein- und Ausbauen der Vorder/Hinterräder und das Flicken eines Platten wollen wir vertiefend üben. Einige Werkzeugsets sind vorhanden, aber wir sind keine Werkstatt. Wer Werkzeug hat, sollte es mitbringen, damit alle parallel üben können.
Zeit: 10 - ca. 13 Uhr
Ort: Klosterstraße 13, 67547 Worms, Einfahrt an der Herberge des DRK.
Kosten: 15 Euro,für ADFC-Mitglieder 10 Euro.

Komoot-Workshop am Samstag, 25. April 2021    Beginn 11 Uhr

"Komoot" ist ein sehr ordentliches Programm zum Planen und Navigieren von Touren für Fußgänger und Radfahrer. Das Programm kann übergreifend auf PC und Mobiltelefon genutzt werden. In diesem Workshop mit hohem praktischem Anteil erklären wir Grundlagen und geben Anregungen und Tipps.
Bitte bringen Sie Ihr Notebook und ein Handy mit.
Ort: Gutsschänke Wehrhof, Schlossstr. 66, 67551 Worms-Pfeddersheim.
Kosten: 15 Euro, für ADFC-Mitglieder 10 Euro.
Leitung: Peter Fimmers

Gebraucht-Fahrradmarkt 2021

Die Fahrradmärkte sind geplant für 10. April und 19. Juni. Die Durchführung hängt ab von den Corona-Vorschriften.

Foto: ADFC Worms

Wichtige Hinweise zum Codieren

Der ADFC-Fahrradmarkt bietet jedermann/frau die Möglichkeit, ein gebrauchtes Fahrrad oder Fahrradteile zu verkaufen oder zu erwerben.
Vermittlungsgebühr 2 Euro/Rad für Verkäufer, ADFC-Mitglieder verkaufen gebührenfrei. Anmeldung vor Ort am Stand des ADFC.
Nur Verkauf von privat an privat: Händler sind nicht zugelassen, pro Person dürfen maximal 3 Fahrräder angeboten werden.
Am Infostand des ADFC Worms gibt es neue Karten und Infos, sowie Beratung rund ums Fahrrad und zum Radverkehr.